Die Lernenden Regionen in NRW : Ergebnisse und Impulse für die Bildungspraxis - Klein, Birgit [Mitarbeiter]; Wohlfart, Ursula [Herausgeber]; Backhaus, Wolfgang [Mitarbeiter]; Bley, Nikolaus [Mitarbeiter]; Böttcher, Petra [Mitarbeiter]; Frank, Stefan [Mitarbeiter]; Gnahs, Dieter [Mitarbeiter]; Gummersbach, Hans W. [Mitarbeiter]; Hees, Frank [Mitarbeiter]; Hülsdünker, Josef [Mitarbeiter]; Kahlenberg, Harald [Mitarbeiter]; Kalk, Andrea [Mitarbeiter]; et al. (Bertelsmann, 2008)
"Seit dem Satart des Bundesprogramms 'Lernende Regionen - Förderung von Netzwerken' im Jahr 2001 arbeiten zehn lernende Regionen in NRW erfolgreich zusammen. Sie haben unterschiedliche Modelllösungen, Produkte und Dienstleistungen entwickelt und erprobt. Ihre Ergebnisse aus den Handlungsfeldern regionales Bildungsmanagement, Weiterbildung für Unternehmen, Bildungsmarketing, Bildungsberatung und Aufbau und Verstetigung von Netzwerkarbeit präsentieren sie in dieser Veröffentlichung. Das Werkbuch gibt Bildungsakteuren kurz und übersichtlich gute Ideen und lädt ein, die erarbeiteten Produkte in der eigenen Bildungspraxis zu nutzen". (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.4.2 Regionalentwicklung; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Lernende Region; Regionales Netzwerk; Bildungsmanagement; Übergangsmanagement; Weiterbildung; Bildungsberatung; Nordrhein-Westfalen