Chancengleichheit - ein elementarer Grundsatz - Friedländer, Carolin [Verfasser] (My University, 2009)
"Das Gebot der Chancengleichheit in Prüfungen und damit einhergehende Fragestellungen sind immer wieder Gegenstand von Verfahren vor den Verwaltungsgerichten. Häufig sind sie mit anderen Aspekten des Prüfungsverfahrens verbunden und dienen der Rechtsprechung zur Begründung von Entscheidungen im prüfungsrechtlichen Bereich. Dies zeigt auch der neuerliche Beschluss des Bayerischen Verwaltungsgerichtshofes vom 3.7.2008 (AZ: 22 ZB 07.1674)." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 7 Prüfungen; S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; Prüfungsrecht; Chancengleichheit