Von der Power-Point-Folie zur Augmented- und Virtual-Reality in der manualtherapeutischen Aus- und Weiterbildung - Winkelmann, Claudia [Verfasser]; Beyer, Lothar [Verfasser] (My University, 2021)
"Pandemiebedingt wurde im Jahr 2020 die Präsenzlehre ad hoc auf digitale Lehrformate umgestellt. Zur Entwicklung und Erprobung von Best Practice fördert das Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) innovative Projekte, die flexibles, intuitives und individuelles, nachhaltiges und aktuelles, lebenslanges Lernen im Gesundheitsbereich begünstigen. Eines dieser Verbundprojekte mit dem Titel „SmartHands – Blended Learning Lehrplattform für Aus- und Weiterbildner zum Einsatz smart-device-basierter Digitaler Medien in Lehrszenarien der manuellen Medizin und Therapie“ wird im Beitrag vorgestellt. Die primäre Zielgruppe ist das Lehrpersonal. Lehrende sollen befähigt werden, durch den geeigneten Einsatz digitaler Medien manualtherapeutische Lehr-Lernszenarien zeitgemäß zu gestalten." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); L 4.1.2 Elektronische Medien; L 2 Lehr-Lerngestaltung; L 2.3 Methoden; 370; Berufsausbildung; Weiterbildung; Physiotherapie; Digitale Medien; Lernarrangement; Theorie-Praxis; Technikakzeptanz