Unterrichtsforschung mit Studierenden der beruflichen Fachrichtung Gesundheit und Pflege : methodische Begrenzungen und fachdidaktische Implikationen - Seltrecht, Astrid [Verfasser] (My University, 2014)
"Der Beitrag zeigt anhand zweier Beobachtungsprotokolle von Studierenden auf, vor welchen Herausforderungen der Einbezug Studierender in eine ethnografische Unterrichtsforschung steht, welche Chancen aber eine an der Methodologie qualitativer Forschung orientierte fachdidaktische Ausbildung der Lehramtsstudierenden birgt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 3 Lehr-Lern-Forschung; S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; Unterrichtsforschung; Lehrerausbildung; Gesundheitsberuf; Pflegeberuf; Fachdidaktik