Ausbildungsberater, Ausbildungsplatzentwickler, Ausbildungsplatzwerber : Ergebnisse einer Befragung - Schulte, Barbara [Verfasser] (My University, 1997)
Im Auftrag des Bundesministeriums für Bildung, Wissenschaft, Forschung und Technologie (BMBF) hat das Bundesinstitut für Berufsbildung mit der Unterstützung des Deutschen Industrie- und Handelstags sowie des Zentralverbands des Deutschen Handwerks im Herbst 1996 eine Befragung bei Ausbildungsberatern, Ausbildungsplatzentwicklern und Ausbildungsplatzwerbern über deren Erfahrungen zur Ausbildungsbereitschaft von Betrieben und den betrieblichen Ausbildungshemmnissen durchgeführt. Der Beitrag schildert die Tätigkeitsmerkmale der Befragten und beschreibt ihre Erfahrungen bei der Mobilisierung von Ausbildungsstellen hinsichtlich der Erwartungshaltungen der Betriebe in den alten und neuen Ländern, der geeigneten Massnahmen zur Erhöhung der Ausbildungsbereitschaft und der Ausbildungshemmnisse. (BIBB2)
Keywords: S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); P 3.1 Beratungsdienstleister; Betrieb; Ausbildung; Bereitschaft; Ausbildungsplatzangebot; Förderung; Ausbildungsberater; Tätigkeitsmerkmal; Quantitative Angaben; 1996-1996