Die Förderung regionaler Strukturen in der beruflichen Bildung : Vortrag auf der JOBSTARTER-Auftaktkonferenz 19./20. Januar 2006 - Kremer, Manfred [Verfasser] (My University, 2006)
Im Januar 2006 wurde das neue, vom Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) betreute Programm "JOBSTARTER - Für die Zukunft ausbilden", auf einer Auftaktkonferenz in Berlin einer breiteren Öffentlichkeit vorgestellt. Ziel des Förderprogramms ist eine bessere regionale Versorgung Jugendlicher mit betrieblichen Ausbildungsplätzen sowie die Optimierung der Ausbildungsstrukturen in den Regionen. Ausgehend von der aktuellen Lage auf dem Ausbildungsstellenmarkt skizziert der Präsident des BIBB, Manfred Kremer, Schritte zur regionalen Umsetzung des Förderprogramms. (BIBB2)
Keywords: S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; S 2.4.2 Regionalentwicklung; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungsplatzförderung; Ausbildungsplatzpotenzial; Region; Ausbildungspakt; JOBSTARTER; Quantitative Angaben