Forschungskonzept Berufsbildung 2021-2024 - (:unkn) unknown (My University, 2020)
Laut Forschungskonzept Berufsbildung 2021-2024 des Staatssekretariats für Bildung, Forschung und Innovation (SBFI) soll das bestehende Programm mit den Leading Houses - eigentliche Kompetenzzentren - und den Einzelprojekten weitergeführt werden: Die Verstetigung der Leading Houses Econ (Universitäten Zürich und Bern; Berufsbildungsökonomie) und Dual-T (EPF Lausanne; Technologien für die Berufsbildung) soll vorangetrieben werden. Weiter soll das Leading House GOVPET (Universität St. Gallen; Governance in der Berufsbildung) mit dem Ziel der Konsolidierung begleitet werden. Schliesslich soll der Bedarf nach einem neuen Leading House geprüft und gegebenenfalls eine entsprechende Ausschreibung lanciert werden. In der Einzelprojektförderung bleibt der Bereich Transitionen weiterhin ein Schwerpunkt. (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; T 1 Forschungsrichtungen; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsbildung; Berufsbildungsforschung; Forschungsfinanzierung; Berufsbildungspolitik; Berufseinmündung; Forschungsprogramm; Förderprogramm; Finanzierung; Schweiz; 2021-2024