Alternativen zu meinem Wunschberuf im Umweltschutz - Preuss, Thomas [Verfasser] (BW Bildung und Wissen Verlag und Software, 1999)
Der Herausgeber versteht das Buch als Entscheidungshilfe für die Berufswahl. Es basiert auf der Analyse von Ausbildungsinhalten, Tätigkeiten, Anforderungen und Spezialisierungen von bisher 82.000 Berufen. Im Ergebnis informiert es entsprechend seinem Charakter über Alternativen zu den Wunschberufen Umweltwissenschaftler / Ökologe; -Umwelt(schutz)ingenieur; -Schornsteinfeger; -im Bereich Umweltanalytik; -Umwelt(schutz)technischer Assistent; -im Bereich Landwirtschaft, Gartenbau; -im Bereich Forstwirtschaft, Waldmanagement und Jagd; -im Bereich Raum- und Landschaftsplanung, Landschaftspflege; -Ver- und Entsorger sowie in den Bereichen Volks- und Betriebswirtschaft, Sozialpädagogik und Beratung. (IAB)
Keywords: G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; L 5 Beratung & Orientierung; Umweltberuf; Berufsproblem; Berufswunsch; Berufswahlhilfe