Berufliche Weiterbildung : Förderung beruflicher Fortbildung, Umschulung und Einarbeitung im Jahr 1994 - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Ein Textteil informiert zunächst über die Zahl und die Struktur der Teilnehmer an Weiterbildungsmassnahmen, ihre Herkunft- und Zielberufe, die Massnahme- und Lehrgangsarten, den Erfolg der Massnahmen und die finanziellen Aufwendungen der Bundesanstalt für Arbeit für die institutionelle Förderung der beruflichen Weiterbildung in West- und Ostdeutschland. Anschliessend folgt ein Anhang mit 34 Tabellen und 4 statistischen Übersichten. Die Zahlen betreffen meist das Jahr 1994, reichen zum Teil aber auch bis 1980 zurück. (IAB)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; T 3.5 Statistik; S 3.5.2.1 Bundesagentur für Arbeit; G 1.3.2.1 Zugänge; S 1.5 Weiterbildung; G 1.3.2.2 Übergänge; G 1.3.3.1 Qualifikationsverwertung; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 1.1.1 Demografie; P 2.1 Schulabgänger; I 2.1.2 Alte Bundesländer; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Berufliche Weiterbildung; Förderung; Teilnehmer; Struktur; Statistik; Umschulung; Einarbeitung; Bundesanstalt für Arbeit; Herkunftsberuf; Zielberuf; Ausbildungserfolg; Geschlechterverteilung; Stellung im Beruf; Altersstruktur; Schulabschluss; Arbeitsloser; Quantitative Angaben; Westdeutschland; Ostdeutschland; 1980-1994