Industrie 4.0 und Wirtschaft 4.0: Eine Chance für die kaufmännische Berufsbildung - Wilbers, Karl [Verfasser] (My University, 2017)
Der Autor nimmt zunächst eine Abgrenzung von Industrie 4.0 und Wirtschaft 4.0 vor. So wird mit dem Begriff "Wirtschaft 4.0" allgemeiner die Digitalisierung von Prozessen in verschiedenen Branchen der Wirtschaft angesprochen. Des Weiteren skizziert er gesellschaftliche Auswirkungen, insbesondere Veränderungen des Arbeitsmarkts (Makroebene), Veränderungen auf der institutionellen Ebene (Mesoebene) sowie Lehr- und Lernsituationen (Mikroebene). (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2 Arbeitsmarkt; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; S 6.4.1 Kaufleute; Industrie 4.0; Begriff; Arbeitsmarkt; Lernsituation; Lernen am Arbeitsplatz; E-Learning; Kompetenzentwicklung; Kaufmännische Ausbildung