Von der Statik des Lehrbuches zur Dynamik des Internetzportals - Bank, Volker [Verfasser]; Wilckens, Peter [Verfasser] (My University, 2008)
Die Autoren zeigen didaktische Zugangsweisen über Internetzportale für den Unterricht auf, die eine teilnehmerzentrierte Unterrichtsperspektive praktisch und wirksam unterstützen. Das Lernen erfolgt für den Lernenden in einer selbstbestimmten Form. Die Grundzüge eines als 'Content Multiplication System' angelegten Internetzportals und seine theoretischen Implikationen werden umrissen und über Erfahrungen berichtet, die im Rahmen einer wirtschaftsdidaktischen Übung an der TU Chemnitz mit dem Internetzportal schulklick.de gemacht worden sind. (BIBB-Doku)
Keywords: L 2.2 Didaktik; L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; Didaktik; Unterrichtsmethode; Multimedia; Teilnehmerorientierung