Berufsbildungsbericht 1997 für das Land Sachsen-Anhalt : vorgelegt im April 1998 - (:unkn) unknown (My University, 1998)
"Der zweite Berufsbildungsbericht des Landes Sachsen-Anhalt befasst sich schwerpunktmässig mit der Ausbildungssituation im Ausbildungsjahr 1996/97. In Anbetracht des höchsten Lehrstellenbewerberaufkommens im Lande seit der Wende beschreibt und analysiert er für diesen Berichtszeitraum umfänglich aktuelle und künftige Entwicklungen in der betrieblichen und schulischen Berufsausbildung. Der Bericht geht dabei u.a. detailliert auf die Situation berufsqualifizierender Bildungsgänge ein. Er beschreibt Tendenzen im Bildungsangebot an berufsbildenden Schulen und zeigt personelle und infrastrukturelle Konsequenzen im Zuge der Schülerentwicklung auf. Abschliessend setzt sich der Berufsbildungsbericht mit Aspekten der beruflichen Weiterbildung auseinander, die in der aktuellen Fachdiskussion unter dem Gesichtspunkt des 'Lebenslangen Lernens' die Berufsausbildung ergänzend unterstützen und damit auch Voraussetzungen schaffen, dass berufliche Kenntnisse und Fertigkeiten den Herausforderungen eines modernen Arbeitsplatzes entsprechen." (Verlag)
Keywords: G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; T 3.5 Statistik; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; G 1.2 Arbeitsmarkt; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.1.1.5 Sachsen-Anhalt; Berufsbildungsbericht; Berufsausbildung; Struktur; Ausbildungsstellenmarkt; Statistik; Ausbildungsplatzförderung; Betriebliche Berufsausbildung; Schulische Berufsausbildung; Entwicklung; Berufseinmündung; Erwerbstätigkeit; Berufliche Weiterbildung; Berufsbildungspolitik; Quantitative Angaben; Sachsen-Anhalt; 1996-1997