Qualität in der betrieblichen Weiterbildung : Personalentwicklung - Geldermann, Brigitte [Verfasser] (My University, 2002)
Die BFZ Bildungsforschung untersuchte in einer Studie, mit welchen Methoden und nach welchen Kriterien Unternehmen Bildungsdienstleister auswählen und die Leistungsfähigkeit eines Weiterbildungsanbieters bewerten. Mehr als die Hälfte der befragten Unternehmen empfindet die Erfolgsmessung schwierig. Ein umfassendes System der Qualitätssicherung der Weiterbildung setzen nur mehr als die Hälfte der Befragten ein, nur ein Viertel der befragten Unternehmen erfasst den Erfolg von Weiterbildung systematisch nach betriebswirtschaftlichen Gesichtspunkten. Die Ergebnisse der Studie sind in Kurzfassung verfügbar unter www.bildungsforschung.bfz.de. (BIBB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; L 6 Qualität; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; S 3.3 Bildungsträger; Betriebliche Weiterbildung; Qualität; Qualitätssicherung; Leistungsbewertung; Bildungsträger