Weiterbildungsmassnahmen zu wissenschaftlich-technischen Neuerungsprozessen für Kader aller Bereiche der Volkswirtschaft : gemeinsame Aufgabe verschiedener Bildungsträger - Bunge, Martina [Verfasser] (My University, 1989)
Es werden (gekürzt) Thesen vorgestellt, die auf Forschungsarbeiten zum Thema "Planmässige Vorbereitung und Entwicklung des gesellschaftlichen Arbeitsvermögens durch das Bildungssystem beim Wandel der Arbeit durch die wissenschaftlich- technische Revolution" zurückgehen und mit denen sich die Koordinierungsgruppe Weiterbildung beim Ministerium für Hoch- und Fachschulwesen der DDR befasste. Damit sollten "einige Lösungsansätze aus politökonomischer Sicht für die künftige Profilierung von Weiterbildungsprozessen zur Förderung des volkswirtschaftlichen Leistungsanstiegs angeboten werden." (IAB2)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; S 3 Institutionen; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; Planung; Technischer Wandel; Qualifikationsanforderung; Berufliche Weiterbildung; Einrichtung; Kooperation; Volkswirtschaft