Erwerbsverläufe von Fachkräften im Anschluss an die berufliche Erstausbildung in Sachsen-Anhalt : Spezialauswertung der Arbeitsmarktdaten Sachsen-Anhalt - Steiner, Christine [Verfasser]; Terpe, Sylvia [Verfasser]; Wiener, Bettina [Verfasser] (My University, 1998)
Die Untersuchung "beschäftigt sich auf der Basis der Daten des Arbeitsmarkt-Monitors Sachsen-Anhalt in erster Linie mit dem Problem der zweiten Schwelle und deren Bewältigung durch junge Fachkräfte dieses Bundeslandes. Im Mittelpunkt... stehen dabei die Erwerbsverläufe in den ersten Monaten und Jahren nach dem Abschluss der beruflichen Erstausbildung." (Autorenreferat, IAB- Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; I 2.1.1.5 Sachsen-Anhalt; Ausbildungsabsolvent; Fachkräfte; Berufseinmündung; Berufsverlauf; Arbeitslosigkeit; Ausbildungsstellenmarkt; Quantitative Angaben; Sachsen-Anhalt; 1993-1996