Digitalisierte Arbeitsprozesse im Hotel- und Gastgewerbe konkret: (Digitalisierungs-) Potenziale und Kompetenzanforderungen an Auszubildende - Meyer, Anja [Verfasser]; Kirchhof, Johanna [Verfasser] (My University, 2022)
„Digitalisierte Arbeitsprozesse als Lerngegenstand dienen als Ausgangspunkt der für die Aufgabenbewältigung notwendigen Kompetenzen. Am Beispiel der Planung und Durchführung einer Veranstaltung in der Hotellerie sollen Digitalisierungspotenziale aufgedeckt und notwendige Kompetenzen zum Umgang mit diesem Arbeitsprozess herausgearbeitet werden.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)

„Digitised working processes can serve as a basis for competences that are needed to complete tasks within these processes. Taking the example of planning and realisation of an event in hotel industry, the potential of digitisation shall be pointed out and the necessary competences shall be illustrated. “ (authors’ abstract; BIBB-Doku)
Digitised working processes in hotel industry: potentials for digitalisation und competency requirements
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 6.4.7.1 Gästebetreuer; 370; Berufsausbildung; Hotelfachmann; Arbeitsprozess; Digitalisierung; Lern- und Arbeitsaufgabe; Digitalkompetenz; digitale Medien; Qualifikationsanforderung