Französisch an der Berufsschule - Saudan, Victor [Verfasser] (My University, 1996)
Vorgestellt werden Ergebnisse einer Studie zum Französischunterricht an den Berufsschulen in der deutschsprachigen Schweiz. Untersucht wurde, wie der Fremdsprachenunterricht die Entwicklung kommunikativer Fähigkeiten fördert. Es konnten Problemstellen als auch ein grosses Potential in der Unterrichtspraxis aufgedeckt werden. Hervorgehoben wird die Vielfalt an Lerninhalten und -formen vor allem in Berufsschulen, die ihren Französischunterricht reformiert und auf neue Unterrichts- und Prüfungsformenausgerichtet haben. Als Probleme des Fremdsprachenunterrichts werden die Atomisierung des Französischunterrichts und die mangelnde Kontinuität zwischen dem Unterricht der Sekundarstufe I und der Berufsschule herausgestellt. (BIBB)
Keywords: L 1 Curricula & Lehrpläne; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; I 2.2.1 Westeuropa; Sprachunterricht; Französisch; Berufsschule; Schweiz