Wandel der Arbeitsinhalte - Dedering, Heinz [Verfasser]; Feig, Gottfried [Verfasser] (My University, 1999)
Die Veränderungsprozesse in den Tätigkeitsinhalten der arbeitenden Menschen sind für eine zukunftsorientierte Arbeitslehre ein wichtiger Bezugspunkt. Die Auseinandersetzung mit ihnen ist insbesondere für die Berufsvorbereitung notwendig. Die Autoren kommen in ihrer Untersuchung zu dem Ergebnis, dass Berufsstrukturen, die den Bedingungen der zukünftigen Arbeitswelt entsprechen sollen, sich durch eine neue Beruflichkeit auszeichnen müssen, die sich auch als funktionsbezogener Querschnittsberuf definieren lässt. (BIBB2)
Keywords: G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; G 2.3.4 Qualifikationswandel; Tätigkeitsmerkmal; Tätigkeitswandel; Berufswandel; Quantitative Angaben