Wir über uns : das Bundesinstitut für Berufsbildung auf Reformkurs - Pütz, Helmut [Verfasser] (My University, 1999)
Am 01. April wurde im Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) eine neue Aufgaben- und Aufbauorganisation in Kraft gesetzt. Sie eröffnet weitere Möglichkeiten zu fachübergreifender Zusammenarbeit, Effizienzsteigerung und Optimierung der Arbeitsergebnisse. Dabei wird sich das BIBB angesichts beschränkter finanzieller Ressourcen auf seine Kernaufgaben konzentrieren. Ziel ist die Festigung und Stärkung des Bundesinstituts als nationales und internationales Kompetenzzentrum der beruflichen Aus- und Weiterbildung. Der Autor erläutert die strategischen Ziele und Zukunftsaufgaben des BIBB, sein Selbstverständnis als Kompetenzzentrum und gibt einen Überblick über die Organisationsreform. (BIBB2)
Keywords: S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); S 5 Organisationsentwicklung; G 2 Trends & Entwicklungen; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Bundesinstitut für Berufsbildung; Organisationsentwicklung; Organisationsstruktur; Reform; Berufsbildungsforschung