Auszubildende und Achtzigjährige als Tandem - Stephan, Volker [Verfasser] (My University, 2015)
Die Initiative "DEMOGRAFIE A K T I V" honoriert zukunftsgerichtete Personalplanung. Mit dem Siegel würdigen das Ministerium für Arbeit, Integration und Soziales NRW, die Landesvereinigung der Unternehmensverbände Nordrhein-Westfalen e. V. und der Deutsche Gewerkschaftsbund NRW gemeinsam Firmen, die auf den Alterungsprozess von Gesellschaft und Belegschaft mit zukunftsgerichteten Maßnahmen reagieren. Die Schreinerei Brammertz aus Aachen, die sich seit Beginn der 2000er Jahre mit den Auswirkungen des demografischen Wandels befasst, zählt zu den ersten Teilnehmern der Initiative. Sie achtet alle Generationen gleichermaßen und zeichnet sich durch drei wichtige Säulen aus: die Arbeitsbereiche seelische und körperliche Gesundheit, Qualifikation sowie Wissenstransfer und Generationentandems. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.1.1 Demografie; S 5.3 Personalentwicklung; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Demografischer Wandel; Nachwuchssicherung; Klein- und Mittelbetrieb; Nordrhein-Westfalen