Grundsätze der Unterrichtsberatung : ein kurzes Statement hierzu - Zitsch, Heinz F. [Verfasser] (My University, 1996)
Der Verfasser gibt Empfehlungen, auf welche Art und Weise die Beratung eines Referendars erfolgen kann, ohne dass einerseits die notwendigen Ausbildungskorrekturen zu kurz kommen und andererseits unsensibel mit dem künftigen Kollegen umgegangen wird. Er nennt die konkreten, mitunter fatalerweise als nebensächlich angesehenen Beratungsschritte. In einer allgemeinen Übersichtsstruktur über die Beratung ordnet er die einzelnen Beratungskomponenten. (BIBB)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; P 3.2.4 Referendare; S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; L 5 Beratung & Orientierung; Lehrer; Lehramtsanwärter; Einarbeitung; Leistungsbewertung; Beratungsmethode