Jenseits des wirtschaftsinstrumentellen Rechnungswesens - ein kognitiv struktureller und inferentieller Ansatz - Minnameier, Gerhard [Verfasser]; Link, Maxi [Verfasser] (My University, 2010)
"Ausgehend von einer Kritik des wirtschaftsinstrumentellen Rechnungswesens wird eine alternative didaktische Konzeption für das Rechnungswesen entwickelt. Hauptkritikpunkt dabei ist die zunzureichende kognitiv-strukturelle Orientierung des wirtschaftsinstrumentellen Ansatzes. Dem wird eine Rekonstruktion des strukturgenetischen Aufbaus elementarer Zusammenhänge im Rechnungswesen sowie der kognitiven Teilschritte beim Vollzug einer bestimmten Lernsequenz gegenübergestellt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 3 Lehr-Lern-Forschung; L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; S 6.4.1 Kaufleute; Lehr-Lern-Forschung; Didaktik; Rechnungswesen; Unterricht; Kaufmännische Ausbildung