Was soll betriebliche Berufsausbildung leisten? : eine clusteranalytische Untersuchung von Anspruchsmustern ausbildender Betriebe an Outputqualität - Ebbinghaus, Margit [Verfasser] (My University, 2011)
"Wirtschaftliche und demografische Umbrüche haben Fragen nach der betrieblichen Ausbildungsqualität in das Zentrum der Berufsbildungsdiskussion gerückt. Ein Schwerpunkt betrifft dabei die Qualitätsanforderungen an die Ergebnisse betrieblicher Ausbildung. In dem Beitrag werden diese Qualitätsanforderungen aus Sicht der ausbildenden Betriebe untersucht. Die Ergebnisse verdeutlichen, dass Betriebe ein sehr unterschiedliches Verständnis von 'guten Ausbildungsergebnissen' haben, die mit Strukturmerkmalen sowie den betrieblichen Interessen an der Ausbildung in Beziehung stehen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; L 6 Qualität; Betriebliche Berufsausbildung; Ausbildungsqualität; Ausbildungsbetrieb; Empirische Untersuchung