Biologie für den beruflichen Alltag - Gropengiesser, Ilka [Verfasser] (My University, 1995)
Biologische Kenntnisse sind nicht nur in den sogenannten "Grünen Berufen" wie Gärtner, Förster oder Landwirt von Bedeutung. Auch bei der Berufswahl und später bei der Gestaltung des Arbeitsplatzes sollte "Biologisches" mitbedacht werden. Der Biologieunterricht kann durch Betonung des Anwendungsbezugs biologischer Inhalte Anregungen für die Berufsfindung liefern. (Verlag).
Keywords: L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; Biologie; Fachdidaktik; Beruf; Berufsbezogene Bildungsarbeit; Biologieunterricht; Gesundheitserziehung; Berufswahl; Naturwissenschaftliche Bildung