Ausbildungsordnungen und wie sie entstehen ... - Petersen, Gisa [Verfasser] (My University, 1994)
Die in der 2. veränderten Auflage erschienene Broschüre erläutert in einer leicht verständlichen Form die Erarbeitung von Ausbildungsordnungen. Ausgehend von den in den Ausbildungsordnungen enthaltenen Zielen, Inhalten und Prüfungsanforderungen wird die Rolle der Sozialpartner und des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB) bei den Ordnungsverfahren beschrieben. Der Ablauf der Ordnungsverfahren wird beispielhaft an der Neuordnung der Büroberufe beschrieben. Die Aufgabe des BIBB ist es, die Praxis bei der Umsetzung von Ausbildungsordnungen durch Erläuterungen, Seminarkonzepte für das Ausbildungspersonal, Modellversuche und Ausbildungsmittel zu unterstützen. (BIBB)
Keywords: S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; S 3.5.4 Sozialpartner; S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); Ausbildungsordnung; Ordnungspolitik; Sozialpartner; Bundesinstitut für Berufsbildung