Die Einführung eines Lehrlingsausbildungsprogramms in Syrien bereitet den Weg für Veränderungen - Warden, Rebecca [Verfasser] (My University, 2006)
2001 wurden in Syrien erstmals formelle Lehrlingsausbildungsgänge eingeführt. Die Fallstudie erläutert das zugrundeliegende Pilotprogramm und beschreibt seine Fortschritte und Fehlschläge in den vergangenen drei Jahren, die unter den Bedingungen einer zentralisierten Planwirtschaft erzielt werden konnten. Der Artikel liefert einführend kurze Informationen über Syriens Arbeitsmarkt, sein Berufsbildungssystem und die allgemeine wirtschaftliche Lage des Landes, bevor er die Entwicklung des vom ETF unterstützten Lehrlingsausbildungsprogramms mit seinen drei Teilbereichen Curriculumentwicklung, Lehrerausbildung und Rahmenbedingungen darstellt. (BIBB2)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; I 2.3 Außereuropäische Regionen; Berufsbildungssystem; Alternierende Ausbildung; Curriculumentwicklung; Lehrerausbildung; Entwicklungshilfe; Syrien; Arabische Länder