Professionnaliser la formation: enjeux, modalités, difficultés - Wittorski, Richard [Verfasser] (My University, 2008)
"Professionalisierung liegt im Trend. Deshalb ist es nicht weiter verwunderlich, dass heutzutage praktisch alle Bildungsangebote Anspruch auf Professionalisierung erheben. Sie wird nicht nur auf nationaler und europäischer Ebene gefördert, sondern auch von der Privatwirtschaft, für die berufliche Erstausbildung sowie für Weiterbildungsmaßnahmen gefordert. Im vorliegenden Beitrag sollen nicht nur die Gründe für die seit einigen Jahrzehnten feststellbaren Professionalisierungstendenzen im Bereich beruflicher Erstausbildung und Weiterbildung hinterfragt werden, sondern auch die Mittel sowie die Erfolge oder Misserfolge ihrer Umsetzung." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Problematik der Professionalisierung der Bildung
Keywords: G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; Berufliche Weiterbildung; Berufsausbildung; Professionalisierung; Kompetenz; Anerkennung