Aus-, Fort- und Weiterbildung in der Wohnungs- und Immobilienwirtschaft : Durchstarten - von der Erstausbildung bis zum akademischen Abschluss - (:unkn) unknown (Hammonia-Verl., 2003)
Die Veröffentlichung gibt einen Überblick über die Aus-, Fort- und Weiterbildungsangebote der Bildungsträger für die Wohnungs- und Immobilienwirtschaft. Es werden Informationen über die möglichen Abschlüsse der berufsbegleitenden Fortbildung gegeben, Kontaktadressen genannt und in einer Kurzübersicht Bildungsgänge und Bildungsträger vorgestellt. Die Darstellung der Bildungsgänge umfasst jeweils Informationen zu Lehrinhalten, Zugangsvoraussetzung, Ausbildungsdauer und Bildungsabschluss (Prüfung). Bildungsgänge: Kaufmann in der Grundstücks- und Wohnungswirtschaft, Fernunterricht nach dem Berufsbild, IHK Präsenzlehrgang, staatlich geprüfter Betriebswirt (Fachrichtung Wohnungswirtschaft und Realkredit), geprüfter Immobilienfachwirt (IHK), Bilanzbuchhalter in der Immobilienwirtschaft, Fachkaufmann für die Verwaltung von Wohnungseigentum (IHK), Immobilien-Ökonom (GdW), diplomierter Wohnungs- und Immobilienwirt (FWI), Bachelor in Immobilienmanagement und Facility Management, Diplom-Betriebswirt (FH), Master of Business Administration (MBA) - Real Estate. (BIBB)
Keywords: G 1.2.4.2.5 Grundstücks- und Wohnungswesen, unternehmensbezogene Dienstleistungen; S 6.4.1 Kaufleute; G 1.3 Aus- und Weiterbildungsmarkt; Wohnungswirtschaft; Berufsausbildung; Berufliche Weiterbildung; Bildungsträger