Geprüfter Aus- und Weiterbildungspädagoge, Geprüfte Aus- und Weiterbildungspädagogin : Rahmenplan mit Lernzielen - (:unkn) unknown (DIHK, 2010)
Der IHK-Fortbildungsabschluss ist der Einstieg in ein neues IHK-Aufstiegskonzept, das ausgehend von einer Ausbildung mit anschließender Weiterqualifizierung zum Ausbilder eine Spezialiserung im beruflichen Tätigkeitsfeld der Aus- und Weiterbildung ermöglicht. Die am 21. August 2009 erlassene Verordnung bildet die Grundlage für den vorliegenden Rahmenplan. Dieser ist grundlegend für die Gestaltung von Prüfungsvorbereitungslehrgängen und ist für die Prüfer auch ein Hilfsmittel bei der Aufgabenerstellung. Die Publikation behandelt unter anderem die folgenden relevanten beruflichen Handlungsbereiche: Gestaltung von Lernprozessen und Lernbegleitung - Lern- und Entwicklungsberatung - Gewinnung, Eignungsfeststellung und Auswahl von Auszubildenden - Berufspädagogische Begleitung von Fachkräften der Aus- und Weiterbildung - Qualitätssicherung von beruflichen Bildungsprozessen. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.1.9 Weiterbildungsgesetze; S 2.2.3.1 Rahmenlehrpläne; Geprüfter Aus- und Weiterbildungspädagoge; Rahmenlehrplan; Lernziel