Europäischer Computer-Führerschein - national und international anerkanntes Zertifikat in der Informationstechnologie : inzwischen mehr als 900 autorisierte Trainings- und Prüfungszentren in Deutschland - Winter, Hans [Verfasser] (My University, 2002)
Der europäische Computer-Führerschein ("ECDL": European Computer Driving Licence) wurde 1997 mit dem Ziel eingeführt, ein standardisiertes Bildungsniveau für Computeranwender zu schaffen. Der Beitrag beschreibt die angesprochenen Zielgruppen, skizziert den modular aufgebauten ECDL-Lehrplan und erläutert Prüfungsinhalte, Prüfungszentren und die entsprechenden Zertifizierungsvarianten. (BIBB2)
Keywords: I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; L 7 Prüfungen; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; G 2.2 Informations- / Wissensgesellschaft; Europäische Integration; Qualifikationsnachweis; Zusatzqualifikation; Informationstechnische Bildung; EDV; Kenntnisse