Chancen für Alle durch (berufliche) Bildung : Inklusion und Teilhabe für Menschen mit gesundheitlicher Beeinträchtigung - Ixmeier, Sebastian [Herausgeber]; Buck, Pia [Herausgeber]; Münk, Dieter [Herausgeber] (wbv Media GmbH & Co. KG, 2024)
"Die Förderung gesellschaftlicher Teilhabe von Menschen mit gesundheitlichen Einschränkungen gewinnt in Deutschland zunehmend an Bedeutung. Dieses Ziel wird durch verschiedene sozial- und bildungspolitische Maßnahmen verfolgt, die darauf abzielen, Chancengleichheit und gleichberechtigte Teilhabe in allen Lebensbereichen zu ermöglichen. Der Sammelband bietet einen umfassenden Überblick über die Zusammenhänge zwischen beruflicher Bildung und Teilhabeförderung für Menschen mit gesundheitlichen Einschränkungen. Er richtet sich an Entscheidungsträger, Praktiker und die interessierte Fachöffentlichkeit und kombiniert Beiträge einer Fachveranstaltung mit aktuellen Forschungsergebnissen." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; G 1.3.2.2 Übergänge; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; 370; Inklusion; Soziale Teilhabe; Berufsbildung; Chancengleichheit; Berufliche Integration; Berufliche Rehabilitation; Übergangssystem; Förderungsmaßnahme