Neue Ausbildungsberufe 2000 - Zedler, Reinhard [Verfasser] (My University, 2000)
Zum 1.August 2000 sind dreizehn neue Ausbildungsordnungen in Kraft getreten. Neben der Einführung von vier neuen Ausbildungsberufen (Bühnenmaler und Bühnenplastiker, Fachangestellter für Medien- und Informationsdienste, Fachkraft für Strassen- und Verkehrstechnik, Fachkraft für Wasserwirtschaft) wurden bei der Modernisierung einzelner Ausbildungsordnungen modulare Strukturmodelle realisiert. Am Beispiel der Laborberufe Chemielaborant, Biologielaborant und Lacklaborant sowie für die Ausbildungsberufe Drucker und Siebdrucker wird das gemeinsame Strukturmodell mit den entsprechenden Pflicht- und Wahlqualifikationseinheiten zusammenfassend beschrieben und auf das darin vorhandene Ausbildungspotenzial hingewiesen. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; Neuer Beruf; Ausbildungsberuf; Berufsausbildung; Modernisierung