Subjektive Vorstellungen und Vorstellungsmuster zum Verhältnis von Arbeit und Freizeit : Konzept und Methode - Büssing, André [Verfasser] (My University, 1992)
"Am Beispiel von 48 Krankenpflegekräften wird den Fragen nachgegangen: Sehen Personen einen Zusammenhang zwischen ihrem Denken, Fühlen und Handeln in Arbeit und Freizeit und wie ist dieser Zusammenhang zu schaffen? Lassen sich unterschiedlich komplexe subjektive Vorstellungsmuster unterscheiden? Kommen dabei wissenschaftliche und subjektive Vorstellungen sowie Vorstellungsmuster zur Deckung? Die Segmentation, d.h. das reflektierte Trennen der beiden Lebensbereiche, nimmt bei gleichzeitiger Verneinung der Neutralität eine wichtige Bewältigungsfunktion ein." (Autorenreferat)
Keywords: G Gesellschaftlicher Kontext; S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); Arbeit; Freizeit; Krankenpflegepersonal; Einstellung; Berufsproblem