Europäische Berufsbildungspolitik reviewed - Hess, Erik [Verfasser] (My University, 2025)
„Deutschland ist international als aktiver Partner und verlässlicher Akteur einer europäischen Berufsbildungspolitik anerkannt. Der Blick zurück auf das Jahr 1991 zeigt, wie sich europäische Berufsbildungspolitik seitdem verändert hat. Er hilft damit, den Fortschritt und die neuen und alten Herausforderungen einer Vertiefung des europäischen Bildungsraums zu vermessen. Zugleich verweist der Beitrag auf Ansatzpunkte, um zukünftig den Standort Europa im globalen Wettstreit um Marktanteile und die besten Köpfe zu stärken." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; 370; EU-Bildungspolitik; Historische Entwicklung; 1991-2024