Zusammenschluss mit Hindernissen : Kooperation von Pflegeschulen - Haßdenteufel, Heinz [Verfasser] (My University, 2007)
Kooperationen gehören in der Wirtschaft zur Tagesordnung, und auch Pflegeschulen sind von dieser Entwicklung nicht ausgeschlossen. Speziell in Bildungseinrichtungen sollten Zusammenschlüsse langfristig geplant und durchgeführt werden. Eine entscheidende Rolle spielt dabei der menschliche Aspekt. Es gilt der Grundsatz: Identitäten haben Vorrang vor Strukturen, wenn die Kooperation erfolgreich sein soll. Der Autor beschreibt die Besonderheiten von Kooperationen im Bildungsbereich und nennt Grundmotive und erforderliche Rahmenbedingungen für Kooperationen, wie z.B. einen Kooperationsvertrag, eine gemeinsame Schulleitung und die Anwendung eines einheitlichen Curriculums in Theorie und Praxis. (BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1.2.2 Berufsqualifizierende Berufsfachschule; S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); S 2.4 Kooperation; Berufsfachschule; Kooperation; Pflegeberuf; Schulleitung; Schulverwaltung