Kulturelle Bildung im Medienzeitalter : Gutachten zum Programm - Pazzini, Karl-Josef [Verfasser] (My University, 1999)
Der Ausschuss Bildungsplanung der Bund-Länder-Kommission für Bildungsplanung und Forschungsförderung hat 1999 auf Vorschlag der Projektgruppe "Innovationen im Bildungswesen" die Förderung eines Programmvorhabens zur Kulturellen Bildung beschlossen. Den inhaltlich-konzeptionellen Rahmen für das Programm bildet die vorliegende Expertise. Der Anspruch war, nicht nur die Entwicklung sämtlicher Kunstgattungen im Kontext neuer Medien zu reflektieren, sondern auch den diesbezüglichen Erprobungsbedarf für das Lehren und Lernen in den Bereichen Schule, Hochschule und ausserschulische Bildung zu beschreiben. Die Expertise versteht sich als ein Autorenbericht mit der Funktion einer Orientierungshilfe für die Planungen einzelner Modellvorhaben. (BIBB2)
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; G 2 Trends & Entwicklungen; L 4.1.2 Elektronische Medien; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; Allgemeinbildung; Kultur; Medien; Massenmedien; Digitale Medien; Sozialer Wandel