Kostendiskussion in den Unternehmen - Dorn, Barbara [Verfasser] (My University, 1993)
Die Verfasserin informiert über Argumente für die kontinuierliche betriebliche Ausbildung besonders in Zeiten wirtschaftlicher Stagnation und Finanzknappheit, die eine Arbeitsgruppe des Berufsbildungsausschusses der Arbeitgeber- Bundesvereinigung zusammengestellt hat. Drei Aussagen stehen im Gegensatz zu erhobenen Sparzwängen in der Berufsausbildung: durch Ausbildung lässt sich Identifikation und Leistungsbereitschaft gewinnen - Ausbildung rechnet sich - unternehmerische Gestaltungsfreiräume dürfen nicht verspielt werden. Diese Kernsätze werden argumentativ untermauert. (BIBB)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 4 Kosten & Finanzierung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; Ausbildung; Kosten; Fachkräfte; Bedarf; Betriebsklima; Leistungsmotivation