Vom Zeitarbeiter zur Fachkraft - Jeub, Benjamin [Verfasser] (My University, 2018)
Fachkräfte und Auszubildende zu akquirieren ist ein wichtiges Thema in allen Bundesländern Deutschlands. Die Progress Werk Oberkirch AG (PWO) startete 2016 zusammen mit der Arbeitsagentur Offenburg, Südwestmetall, dem Bildungsträger BBQ und der Industrie- und Handelskammer eine Kooperation zur Teilqualifizierung und Nachqualifizierung von ungelernten Arbeitnehmern. Da ca. 500 Ausbildungsstellen unbesetzt blieben, hat sich das Unternehmen zur Qualifizierung von Arbeitskräften aus dem eigenen Unternehmen (größtenteils von bisherigen Zeitarbeitern) entschieden. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 1.3.6 Nachqualifizierung; Ausbildungsstellenmarkt; Personalgewinnung; Nachqualifizierung; Teilqualifikation; Berufsabschluss; Regionale Kooperation