Selbstorganisiertes Lernen "SoL": Praktische Erfahrungen mit einem neuen Konzept der Weiterbildung - Finger, Anke [Verfasser]; Greif, S. [Verfasser] (My University, 1992)
Im Beitrag werden praktische Erfahrungen mit dem Seminarkonzept zum selbstorganisierten Lernen "SoL" dargestellt und die Unterschiede zu herkömmlichen Bildungsseminaren festgestellt. Es wird der Frage nachgegangen, ob es sich bei SoL lediglich um ein neues Schlagwort handelt oder um den Beginn einer theoretischen und praktischen Umwälzung zu einer Fortbildung auf neuer Stufe. (BIBB2)
Keywords: L Lehren & Lernen; L 3 Lehr-Lern-Forschung; Lernen; Lerntheorie; Selbstgesteuertes Lernen; Fortbildung; Seminar; Berufliche Weiterbildung; Konzeption