Schulleitung als Frauenberuf - Lührig, Marion [Verfasser] (My University, 1989)
Im Rahmen des Schwerpunktthemas "Die Schule leiten" befasst sich der Beitrag mit der signifikanten Unterrepräsentierung von Frauen auf Schulleitungsstellen, fragt nach den Ursachen und setzt sich mit Veränderungsmöglichkeiten auseinander. (IAB)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; G 2.4.4 Biografiegestaltung; P 1.3 Frauen; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; Lehrer; Schulleitung; Beruflicher Aufstieg; Frauenförderung; Frauen in Einzelberufen; Frauenarbeit; Geschlechterrolle; Berufsproblem; Quantitative Angaben