Lexikon der Berufsbildung - Knutti, Peter [Verfasser]; Studer, Barbara [Verfasser] (Schweizerisches Dienstleistungszentrum Berufsbildung - SDBB, 2009)
Dieses 2009 in einer neuen Auflage erschienene Referenzwerk der Begriffswelt der Berufsbildung enthält 227 Stichwörter. Alle wichtigen Begriffe der Berufsbildung werden in kurzen und informativen Texten beschrieben. Bei der Überarbeitung wurden die Neufassung des Schweizer Berufsbildungsgesetzes sowie weitere rechtliche Neuerungen berücksichtigt. Daneben gibt es einen umfangreichen Schlagwortkatalog, der alle Begriffe aufführt, die in der Welt der Berufsbildung gebraucht werden, auch wenn sie veraltet oder 'falsch' sind. Von diesen Begriffen wird auf die 227 Stichwörter verwiesen. Unter www.berufsbildung.ch steht das Lexikon in einer Online-Version und zusätzlich auch in den Sprachen Französisch und Italienisch zur Verfügung. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; I 2.2.1 Westeuropa; Lexikon; Berufsbildung; Schweiz