"Es ist normal, verschieden zu sein" : Praxisbericht über Chancen und Herausforderungen der inklusiven beruflichen Bildung am Beispiel der Lebenshilfe Burg - Dietzel, Kerstin [Verfasser]; Dietzel, Erik [Verfasser] (My University, 2015)
"Der Beitrag beschäftigt sich mit Möglichkeiten der Umsetzung der inklusiven beruflichen Bildung am Beispiel der Lebenshilfe für Menschen mit Behinderung Kreisverein Burg e.V., einem Verein und sozialen Unternehmen, das sich für Menschen mit Behinderung sowie deren Familien einsetzt. Es werden langjährige praktische Erfahrungen in der inklusiven beruflichen Bildung aufgezeigt, die zum einen eine Eingliederung von Menschen mit Behinderung als berufliche Teilhabe in die Gesellschaft ermöglichen, zum anderen aber auch Grenzen bestehender Möglichkeiten aufzeigen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.6 Behinderte; S 3.1.1.3 Eingliederung in die Berufs- und Arbeitswelt (EIBE); I 2.1.1.5 Sachsen-Anhalt; Inklusion; Menschen mit Behinderung; Geistige Behinderung; Behindertenwerkstätte; Sachsen-Anhalt