Deutsche Bildungsanbieter stellen sich internationalem Wettbewerb : GE-FIT - German Business Initiative for International Training - Körver-Buschhaus, Harald [Verfasser] (My University, 2002)
Im November 2001 haben deutsche Bildungsträger eine Initiative für ein gemeinsames Auslandsmarketing ergriffen - GE-FIT (German Business Initiative for International Training). Anlass war der Wunsch der Initiatoren, sich aufgrund der unübersehbaren Vielzahl von Chancen auf internationalen Märkten eine gemeinsame effiziente Form des Marketings, insbesondere gegenüber Privatkunden zu erarbeiten. Dabei sollten die Vorteile unterschiedlichster bereits vorhandener Markterfahrungen, Projekte, Standorte, Mitarbeiter und Kooperationspartner genutzt werden. Im Beitrag wird die Bedeutung der Markenbildung für den Bildungsexport diskutiert und erste Ergebnisse der Arbeit der Initiative werden vorgestellt. Die positive Erwartung der Kunden gegenüber deutscher beruflicher Bildung und den Stärken seiner Anbieter ist zukünftig stärker bewusst zu machen. (BIBB2)
Keywords: S 3.3 Bildungsträger; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; Berufliche Weiterbildung; Bildungsmarketing; Anbieter; Weiterbildungsmarkt