Interaktive Medien des Fernunterrichts für Betriebe - Severing, Eckart [Verfasser] (My University, 1995)
Die Möglichkeiten des Fernunterrichts werden in der betrieblichen Weiterbildung bisher nur in geringem Umfang genutzt. Die Verbindung arbeitsplatznaher Weiterbildung mit Formen des Fernunterrichts kann für die betriebliche Nutzung neue Attraktivität erlangen. In der Form und mit den Inhalten, mit denen Fernunterricht derzeit angeboten wird, ist er für die betriebliche Nutzung jedoch nur bedingt geeignet. Insbesondere das Kommunikationsmedium des etablierten Fernunterrichts ist ein Hindernis. Neue Vermittlungsformen, Medien und Methodenkombinationen, die eine anwendungsorientierte betriebliche Nutzung und offene Gestaltung des Fernunterrichts ermöglichen, sind daher zu erproben. Der Aspekt der Interaktivität des Fernunterrichts steht dabei im Vordergrund. Der Beitrag zeigt Möglichkeiten und Perspektiven interaktiven Fernunterrichts auf. (BIBB)
Keywords: L 4.2.2 Klassisches Fernlernen; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; L 4 Medien & Technologien; Fernunterricht; Betriebliche Weiterbildung; Interaktive Medien