Motivationen von Schülerinnen und Schülern bei der Nutzung digitaler Technologien am Lernort Berufsschule : eine qualitative Befragung von Lehrkräften an Berufsschulen in Hamburg - Komorowski, Tim [Verfasser]; Weiland, Meike [Verfasser]; König, Daniel [Verfasser]; Heimes, Lilli [Verfasser]; Gruber, Thomai Svenja [Verfasser]; Heister, Michael [Verfasser] (My University, 2023)
"Die Digitalisierung der Arbeits- und Lebenswelt führt zu wachsenden Anforderungen an die digitalen Kompetenzen zukünftiger Fach- und Führungskräfte [He16]. Deshalb sollten die digitalen Kompetenzen bereits in der Berufsschule gefördert werden [KMK16]. Dies gelingt besser, wenn sich die Gestaltung des Unterrichts und der genutzten digitalen Technologien an den psychologischen Grundbedürfnissen der Selbstbestimmungstheorie [RD20] orientiert." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; P 2.3 Auszubildende; S 3.1 Berufsbildende Schulen; L 2 Lehr-Lerngestaltung; 370; 330; Digitalkompetenz; Berufsschule; Selbstgesteuertes Lernen; Selbstbestimmung; Lernmotivation