Grösseres Selbstvertrauen und wachsende Teamfähigkeit : "Start in den Beruf" bei der chemischen Industrie - Myritz, Reinhard [Verfasser] (My University, 2002)
Vorgestellt wird das Förderprogramm "Start in den Beruf", eine gemeinsame Entwicklung des Bundesarbeitgeberverbandes Chemie, der IG Bergbau, Chemie, Energie und des Unterstützungsvereins der chemischen Industrie (UCI). Schulabgänger mit Haupt- oder Realschulabschluss, denen bestimmte Voraussetzungen für die Aufnahme einer Berufsausbildung fehlen, werden dabei im Rahmen eines sechs- bis zwölfmonatigen Förderprogramms speziell darauf vorbereitet, sich für einen regulären Ausbildungsplatz in der chemischen Industrie zu qualifizieren. (BIBB2)
Keywords: S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; S 1.2.1 Außerschulische Maßnahmen der Berufsvorbereitung; Betriebliche Berufsausbildung; Chemieberuf; Berufsvorbereitungsmaßnahme; Förderungslehrgang