Eine Möglichkeit des Einstiegs in die unterrichtliche Lernbüroarbeit: Curriculare Aspekte der Einführungsphase - Goldbach, Arnim [Verfasser]; Wessels, Gerda-Maria [Verfasser] (My University, 1993)
"Wie man - zu Beginn des Schuljahres - mit dem Lernbürounterricht beginnen soll, ist offensichtlich eine ebenso interessante wie bedeutsame Frage. Der Beitrag will in dieser Richtung konkrete, gleichwohl didaktisch begründete Anregungen geben. Dazu wird ein praktisch erprobtes curriculares Einführungsmodell skizziert und diskutiert. Es basiert auf allgemeinen konzeptionellen Vorstellungen zur Legitimation und zum Aufbau eines Lernbüros, wie sie an den Berufsbildenden Schulen Burgdorf-Lehrte (Niedersachsen) entwickelt wurden." (Verlag)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 2.2 Didaktik; L Lehren & Lernen; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; L 1 Curricula & Lehrpläne; I 2.1.2.5 Niedersachsen; Berufsschule; Lernbüro; Einführung; Didaktik; Konzeption; Lernziel; Unterricht; Modell; Curriculum; Niedersachsen; 1991-1993