Entwicklung und Erprobung von Instrumenten zur qualifizierten Leistungseinschätzung in der Pflegeausbildung - Superina, Doris [Verfasser]; Deufel, Katharina [Verfasser]; Reuschenbach, Bernd [Verfasser] (My University, 2024)
"Im Rahmen des vom Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) beauftragten Projektes HOPA war ein Instrument für die qualifizierte Leistungseinschätzung gemäß den Bestimmungen des § 6 PflAPrV (Ausbildungs- und Prüfungsverordnung für die Pflegeberufe) für Auszubildende zu entwickeln. Die Ausgestaltung der Leistungseinschätzung wird durch die Subjekt-, Entwicklungs- und Kompetenzorientierung bestimmt. Über die normativen Anforderungen hinaus sollten, zur Erhöhung der Akzeptanz der Instrumente, die Nutzerinnen und Nutzer in allen Phasen der Entwicklung eingebunden werden." (BIBB-Autorenreferat)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; L 6.3.1 Diagnose- & Messinstrumente; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; 610; Pflegeberuf; Berufsausbildung; Auszubildender; Auszubildender; Leistungsbewertung; Kompetenzfeststellung; Kompetenzentwicklung