Der nationale Bildungsgipfel : geschmeidige Formulierungen, unklare Konsequenzen - Wiarda, Jan-Martin [Verfasser] (My University, 2009)
"Änderungen im deutschen Bildungs-, Übergangs- und Ausbildungssystem sind nötig, damit wirklich alle Jugendlichen gerechte Chancen bekommen. Dies bekräftigt auch die Politik, aber konkrete Umgestaltungen lassen weiter auf sich warten. Statt Komeptenzen zu erwerben, werden Jugendliche mit Zertifikaten und Abschlüssen versehen, die zunehmend entwertet werden durch sinkende Qualität und Ansprüche." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; P 1.7 Benachteiligte; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; Chancengleichheit; Bildungssystem; Bildungschance; Benachteiligter Jugendlicher