Lehrkräfte können sich vor Streß und Burnout schützen - Bauer, Joachim [Verfasser] (My University, 2004)
Als charakteristisch für das Burnout-Syndrom werden psychophysische Erschöpfung, Geringschätzung und verminderte Effektivität der Arbeit sowie Desinteresse, Widerwillen oder Zynismus gegenüber der eigenen beruflichen Klientel angesehen. Schulische Lehrkräfte sind vom Burnout-Syndrom besonders betroffen und ergo gefährdet. Der Beitrag zeigt Möglichkeiten für das Lehrpersonal auf, Burnout-Prävention zu betreiben und berufliche Belastung zu bewältigen. (BIBB2)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; G 2.4 Sozialer Wandel; Burn-out-Syndrom; Lehrer; Berufsschullehrer; Prävention; Arbeitsbelastung